爱购彩旧版本登陆首页 | XML地图 | RSS订阅 | 站点导航 欢迎光临 爱购彩旧版本登陆

当前位置:主页 > 生活指南 > 防骗 >

《全能宅急变》最强收纳完美蜕变,原来储物还可以这样

时间:2019-12-14 | 来源:爱购彩旧版本登陆 | 作者:爱购彩官方客户端 | 阅读:9752次 |
《全能宅急变》最强收纳完美蜕变,原来储物还可以这样

­

­高考前夕,由齐家网独家冠名的《全能宅急变》第五期在全民紧张的氛围中暖心上演,收视和口碑双丰收,52城收视率0.652%,市场份额3.13%,这一期节目的改造让观众耳目一新,在空间精算师吴和建的设计魔法下,一套建筑面积仅47平方米的小户型重获新生,惊艳蜕变。

­本期委托人董阿姨她们一家三口挤在一间47平米的房改房中,因为董阿姨年轻时工作的原因,家里的物品堆积越来越多,庞杂的旧物将温馨的家吞噬;厨房因为杂物的堆积变成了仓库,下水道常年堵塞,酷爱烹饪的董阿姨越来越不爱在家里做饭。长棍形的卫生间是整个家里最忙碌的空间,洗衣做饭洗碗等功能在小小的卫生间里每天拥挤发生着。董阿姨儿子的房间没有窗户,狭小且不通风,关灯之后就是天黑,对于已经成年的天天来说,他的房间是一个他自己都不愿意回的港湾,这也导致他羞于带已相恋两年的女朋友回家。

­被杂物“吞噬”的家遇到空间精算师会发生什么?

­杂物已经成为了这个家的负担,在改造前,设计师吴和建和主持人陈欢来到委托人家里,对委托人进行了长时间的说服,针对满屋的杂物进行了多方式全方位的断离舍,该丢的丢弃,能送人的送人,有价值的甚至主持人和设计师在单元楼下摆起了跳蚤市场,半卖半送把庞杂的物品做了一次大清理。

­杂物被处理后,设计师对董阿姨的家重新规划格局,儿子天天的卧室被巧妙放大,卫生间由原来的长棍形改成正方形,老旧拥挤的卫生间变的现代化,拥有了委托人梦寐以求的淋浴间。同时,设计师吴和建发挥自己“储物癖”的“症结”,将目光所及的地方都变为储物空间,最令人惊诧也最惊艳的设计是整整一面墙的储物柜,电视,梳妆台甚至厨房都隐藏在这一组储物柜里,儿子天天无处安放的鞋子终于有了“安身之所”。

­一个好的设计需要以人为本,更多地去考虑空间的功能性。外表视觉与内里工序合二为一在本次设计中体现得淋漓尽致,被隐藏的厨房、被隐藏的电视柜、被隐藏的梳妆台……这一组极具巧思的设计让整个家充满了艺术气息。

­改造后的房屋透露出一股浓重的艺术精神,也与改造前形成了强烈的对比。其中许多贴心的细节让观众们津津乐道,凝结了天天情感的音乐符号,老人和儿子床头的呼叫铃,无一不体现节目背后浓厚的人文关怀以及设计师的匠心巧思。

­如果你对爱购彩旧版本登陆家装存在切实需求或者想要看到更多普通人的故事,敬请关注浙江卫视每周二21:40《全能宅急变》,看不一样的人生百态,邂逅不一样的精彩设计。 (责任编辑:爱购彩旧版本登陆) 本文地址:http://www.spvira.com/shenghuozhinan/fangpian/201912/1173.html

爱购彩旧版本登陆精心筛选编辑,将最精华的内容共享并无私奉献给大家!